• 开始搜索
  • 湖北荆州原创汉剧《优孟衣冠》唱响楚文化
  • 发布时间:2017-12-02 07:58来源:新华社
  • 将现代歌舞元素与地方戏曲元素相结合
  • 新华社武汉11月30日电(记者黄艳)装凤鸟、饰马驹、演贤臣、扮君王……精致的服饰、跌宕的情节、韵味十足的表演,将优孟与楚庄王的故事演绎得淋漓尽致,引来观众阵阵掌声。

    近日,由荆州市艺术剧院打造的大型原创汉剧《优孟衣冠》在武汉上演,赢得观众一致好评。

    据介绍,原创汉剧《优孟衣冠》以中国古代戏剧鼻祖、春秋时期楚国艺人优孟与楚庄王的故事为蓝本,再现了一段风云变幻的楚史。

    记者从荆州市委宣传部了解到,《优孟衣冠》是荆州市传承荆楚优秀文化、振兴荆州地方戏曲的一大力作。该剧将现代歌舞元素与地方戏曲元素相结合,加以跌宕起伏的剧情、精美绝伦的服饰,令现场观众耳目一新。

    该剧主创人员表示,该剧12月将在深圳、广州等地演出,对外展示荆州地方戏曲的独特魅力,推动荆楚文化走向全国。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:董艳
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com