• 开始搜索
  • 疑似的士司机“强占”无主手机 记者调查发票却“查无此车”
  • 发布时间:2018-01-13 08:12来源:大江网
  •  

     

     

     

      中国江西网讯 记者沈冠楠报道:一台手机在出租车后排一直响,司机却无动于衷,这引发了乘客怀疑,质疑有人遗失手机,司机想据为已有,电话是失主打进来的。随后,他向中国江西网求助,并提供了发票和微信转账信息。然而,中国江西网记者根据发票上的车牌号联系到相关出租车公司查询,却被告知“查无此车”,而根据发票上的发票号码查询到的,却是另外一辆出租车。

      后座手机一直响,乘客怀疑系他人丢失

      1月12日上午,中国江西网记者接到网友小罗反映,其称1月11日上午10时45分在西湖区华龙国际楼下打了一辆出租车去办事,坐在后排的他发现一部市价约2000多元的oppo手机,而司机马上辩称说是自己手机。可奇怪的是,期间手机一直在响,司机却无动于衷,又不让该小罗把手机带走报警,小罗怀疑,该手机系有人遗落在车上,司机想据为已有。

      当天上午10时58分,小罗在青山湖区清湖村下车,临下车前,司机给他开具了机打发票,他则通过手机,向该名司机转款20元车费。12日,小罗将该情况向中国江西网反映,希望记者进行调查。“司机看上去50多岁,南昌本地口音,希望能核实清楚。”小罗告诉记者。

      调查:

      发票车牌号“查无此车”,南昌大众:可能开具有问题的发票

      在小罗提供的机打发票上,记者注意到,发票显示单位信息为“南昌大众”,车牌号为:“A-82X59”,证号为“4805”,发票号码为为“21242545”,而在小罗提供的另一份转账信息截图上,收款方显示为“李东锋”。1月12日,记者联系上南昌大众交通有限责任公司,将这些信息进行了反馈。

      意外的是,南昌大众相关工作人员在查询之后反馈记者,发票的确是该公司的,但该司并没有“A-82X59”车牌的这辆车,而根据“21242545”发票号码查询到一辆车牌号为“A-12X66”的出租车,车主是一位老司机,年纪约60岁左右,其声称“根本没这回事”,而根据GPS定位,这辆车昨天上午时段一直停留在新建区长征西路,并没有到小罗所指的路段。

      该工作人员称,小罗可能开到的是有问题的发票,因为正常情况下,发票上车牌、公司信息、发票号码需要保持一致,“而有些司机在打发票的机子上动了手脚,随机打出来发票和单位,所以乘客以后最好还是注意下当事车辆悬挂着的车牌号是多少。”

      另外,经查询,该公司工作人员告诉记者,公司并没有叫“李东锋”的司机。

      进展:

      南昌市客管处已介入调查

      对于这一回复,小罗表示十分诧异,他直言说:“照这位工作人员所说,如果发票上的信息都不对,还要另外去看车牌,那以后我们还能相信出租车发票的信息吗?”

      记者将这一情况反映给了南昌市城市客运管理处,相关负责人表示,已将投诉信息反馈给相关科室进行调查。12日中午12时50分许,客管处回复记者,称,其已联系上司机李东锋,对方表示已将手机归还失主,记者了解到,客管处当天下午将约谈该司机,进一步核实相关情况。

      法律人士认为,如果小罗的确开到了有问题的发票,那其也许搭乘的是“黑车”,相关司机则涉嫌非法营运、非法改装车辆。

      对此,中国江西网记者将继续关注。

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com