• 开始搜索
  • 乘客昏厥 全车人齐说“先送医”
  • 发布时间:2018-01-13 13:23来源:大江网
  •   中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵摄影报道:乘客突发疾病,司机赶忙掉头开着公交车直奔医院,车上乘客没人抱怨。1月12日上午,发生在南昌一辆169路公交车上的温情一幕,让人在寒冬里暖意浓浓。

     

    果断开公交车送突发疾病乘客上医院的南昌169路公交车司机万建平师傅

      1月12日9时15分许,正值出行高峰期。一辆从南昌湾里区开往老城区的169路公交车驶至新建区长堎西路口公交站台时,车厢里突然传来急呼声:“有人昏倒了!”只见一名年轻男子脸色煞白,四肢抽搐,随后栽倒在地。周围乘客慌了神,不知如何是好。司机万建平见状立即靠边停车。

      万建平边向公交车队打电话汇报情况,边拨打120急救电话。120值班员称新建区附近的医院暂时派不出急救车,只能从市区派车过来。万建平一听急了,“救护车从市区过来,万一路上拥堵,到这起码要40分钟,肯定不行。”万建平果断决定用公交车将病人送到最近的新建区人民医院。

      “乘客们没一个抱怨,异口同声让我先送晕倒的乘客去医院!”回忆起当时的情景,万建平说,20多名乘客让他感到了满满的正能量。不到10分钟,公交车就到达医院。

      据了解,该乘客姓夏,鄱阳县人,24岁,初步诊断为胃出血导致昏迷,经过输液治疗,目前病情有所好转。事后,记者联系上他的家属,电话那一头不停道谢:“孩子已经脱离危险期,目前已经转到南昌大学一附院观察,要不是及时送医,恐怕就危险了。”

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:肖渊
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved Jxgztv.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306  赣公网安备 36070002000005号

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.com