在新起点上勇攀世界科技高峰!
5月30日,全国8100万科技工作者迎来了属于自己的节日——首个“全国科技工作者日”。一年前的今天,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大同时召开,习近平总书记发表重要讲话。中国,这个全世界最大的发展中国家,把科技创新摆在更加重要位置,吹响了建设世界科技强国的号角。 [详细]
辛识平:绿色消费 从点滴做起
5月26日,中央政治局围绕推动形成绿色发展方式和生活方式进行第四十一次集体学习。在主持学习时,习近平总书记就此提出6项重点任务,其中一项是倡导推广绿色消费,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。 [详细]
·新华社评论:淡泊名利甘于奉献
习近平总书记号召以黄大年同志为榜样,“学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操”。这既是对黄大年崇高精神的高度评价,也是对广大知识分子的勉励和要求,激励着我们见贤思齐、崇德向善,为推动国家发展、社会进步贡献智慧和力量。
·习近平这样为传统文化“代言”
中华优秀传统文化是习近平总书记治国理念的重要来源之一。十八大以来,无论在国内考察还是国外出访,习近平多次强调中华传统文化的历史影响和重要意义,每一次演讲中都饱含着中华文化的深厚底蕴。
25日省脱贫攻坚工作第一督察组召开见面会
据了解,5月23日,以萍乡市政协原主席彭艳萍为组长的省脱贫攻坚工作第一督察组进驻我市,将对我市脱贫攻坚工作进行为期一年的督察。督察组进驻我市后,将采取听取汇报、座谈交流、查看资料、实地调研、明察暗访等形式,对市、县(市、区)党委政府落实省委省政府脱贫攻坚决策部署情况、脱贫攻坚的重视程度、扶贫机构队伍建设、精准管理、精准帮扶、重大项目实施、涉农扶贫资金整合使用、脱贫攻坚问题整改等方面进行督察。督察情况将作为对各市、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核的重要依据之一。 [详细]
媒体记者盛赞赣州脱贫攻坚样板
5月21日下午,由国家互联网信息办公室主办的“镜头中的脱贫故事”拍客大赛线下活动——“镜头中的脱贫故事:走进赣州”活动圆满结束,来自人民网、新华网、央视网等10余家知名媒体记者离开赣州,踏上归程。临别时,记者们盛赞赣南老区人民热情好客,民风淳朴,尤其是在精准脱贫工作上,干部群众迎难而上,主动作为,为脱贫攻坚树立了一个个样板,给他们此次赣南之行留下深刻印象。 [详细]
·脱贫攻坚整改工作布置会议召开
为深入贯彻落实全省、全市脱贫攻坚整改工作电视电话会议精神,扎实推进脱贫攻坚整改工作,4月28日,全市脱贫攻坚整改工作布置会议召开。市政协主席刘建平出席会议并讲话。
·在脱贫攻坚中提高生活水平和质量
4月18日至19日,副省长吴晓军率队在我市上犹、信丰调研脱贫攻坚、基层党建等工作。市委副书记、市长曾文明,市领导张晓宁陪同调研。
评论:牢牢把握绿色崛起这个路径支撑
“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”,这是发展理念和方式的深刻转变,也是执政理念和方式的深刻变革。全面落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,在生态文明建设中奋发有为,江西才能乘势而上,成功实现发展升级。省第十四次党代会精神的核心要义是“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”,省党代会报告亦明确提出要充分发挥绿色生态这个最大优势,打造美丽中国“江西样板”,加快绿色崛起。这是江西扬优成势、赢得未来的战略之举,全省上下必须牢牢把握绿色崛起这个路径支撑,坚定不移、毫不动摇地深入实施。 [详细]
鹿心社:迈出绿色崛起兴赣富民新步伐
3月16日,省委召开全省领导干部会议。省委书记鹿心社主持并讲话。他强调,贯彻落实全国两会精神,关键要按照中央的部署要求,结合实际把江西的事情做好。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真对标中央精神,紧密联系江西实际,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,确保圆满实现全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 [详细]
·创新引领绿色崛起担当实干兴赣富民
3月14日,全省社科理论界专家座谈会在南昌召开,专题研讨“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针。来自全省各地的社科理论专家,结合各自实际,展开热烈讨论。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席座谈会并讲话。
·江西绿色崛起之路的探索与实践
8月12日,赣江新区建设传来好消息:我省将用两年时间,在昌九沿线打造一批可复制推广的新亮点,包括3个特色小镇、7个示范项目、2个特色产业园、7个服务业集聚区。
唤醒美丽乡愁 发展绿色产业
行走在抚州临川区嵩湖乡下聂村,整洁有序的村容村貌、依山傍水的秀美景色让人舒心惬意;漫步嵩湖乡江下村龙鑫生态农业园,只见游客们正在体验山上捉鸡、水库钓鱼、山林赏景,陶醉于乡村田园生活中。这是临川区不断提升生态优势促进绿色崛起所呈现出的美景。 [详细]
婺源饶河源湿地公园吸引珍稀鸟安家
绕河源生态保育区是绕河源国家湿地公园的组成部分,这片饶河源头的茂盛树林,面积225公顷。靠近水源的天然优势,使得这里成为了鸟类栖息繁衍的天堂。不时有鸟儿从一棵树飞到另一棵树,拍打翅膀的扑哧声,伴随着悦耳的啾啾鸟叫在树林里来来回回地响起,大自然多么美妙呀! [详细]
·龙南太平堡龙船会热闹上演
龙南太平堡龙船会每年农历五月初一至初五举行,已有500多年历史,至今仍保留着祀奉龙神、请龙神、龙船会、扫邪、决赛、游船、龙神归位、送游船鸭等传统民俗活动事项。
·上犹开展联谊赛 让孝心重回家庭
上犹开展青少年儿童联谊赛,活动以“弘扬中国传统文化 让孝心孩子重回家庭”为主题,培养孩子们的感恩意识。
中国智慧助力互联网全球治理
习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,互联网让世界变成了地球村,推动国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。中国倡导尊重网络主权、构建网络空间命运共同体,赢得了世界绝大多数国家赞同。不久前,中国政府先后发布《国家网络空间安全战略》和《网络空间国际合作战略》,进一步展现出深度参与全球网络空间治理的决心与信心,将为全球网络空间治理贡献宝贵的中国智慧。 [详细]
一批新规落地实施 直播将实名认证
国家网信办发布的《互联网直播服务管理规定》12月1日起在全国施行,明确禁止互联网直播服务提供者和使用者利用互联网直播服务从事危害国家安全、破坏社会稳定、扰乱社会秩序、侵犯他人合法权益、传播淫秽色情等活动。 [详细]
·中国信息化全球排名升至第25
中国互联网络信息中心18日发布《国家信息化发展评价报告(2016)》,报告显示中国的信息化排名从2012年的第36位攀升至2016年的第25位。中国信息化发展在产业规模、信息化应用效益等方面取得长足进步,已经位居全球领先
·习近平:让互联网更好造福人类
习近平在第三届世界互联网大会开幕式上通过视频发表讲话强调,集思广益增进共识加强合作,让互联网更好造福人类。
用互联网技术解决互联网“麻烦”
5月25日,省文化厅在抚州市文化市场稽查支队监控指挥中心召开全省互联网上网服务场所技术监管平台现场观摩推进会,面向全省文化系统推广抚州管理网吧的成功经验,推介全省互联网上网服务场所技术监管平台。当天,福建、云南等省份也派相关人员前来观摩学习。 [详细]
田畴沃野绘新图“点绿成金”
吉水县充分发挥资源优势,以转变农业发展方式为主线,以深化农业农村改革为动力,加快培育农业农村发展新动能,大力推进现代绿色产业强县建设。2016年,全县粮食总产6.46亿公斤,荣获“全省粮食生产先进县”称号;六大富民产业种植面积突破30万亩,其中“吉水蜜柚”成功申报国家地理标志。通过龙头拉动,基地带动,品牌推动,做大做强特色产业,促进绿色产业驶入了发展“快车道”。 [详细]
·一座新城的光荣与梦想
抽沙造地,卧龙腾空跃;荒滩筑城,高楼拔地起。2002年5月15日,红谷滩新区诞生后,一批不畏艰辛、勇于创新的红谷滩人,勇往直前、奋臂挥汗,他们用15年的时间,书写了一座新城的光荣与梦想。
·美了乡村 富了村民
近年来,全省各地以饱满的热情推进乡村旅游和旅游扶贫,帮助数以百万计的贫困人口从事生态农业和旅游业,既让农民口袋“鼓了起来”,又让乡村“美了起来”。
江西添七个国家级充分就业社区东郊路入选
人社部日前公布了第四批国家级充分就业社区名单。我省第四批入选社区名单为:赣州市章贡区赣江街道东郊路社区、上饶市婺源县蚺城街道天佑社区、九江市濂溪区十里街道新路岭社区、吉安市遂川县泉江镇银云社区、宜春市丰城市孙渡街道富城社区、抚州市金溪县秀谷镇金山社区、鹰潭市月湖区交通街道百佳城社区。 [详细]
赣州11家外企享政策红利助力赣州产品
5月25日,赣州出入境检验检疫局启动了“原产地助力优进优出帮扶计划”,将11家赣州外贸企业列为重点帮扶对象,进行精准帮扶,让出口企业分享政策红利,降低产品出口成本,助力赣州产品“走出去”。 [详细]
·“闻香识赣南”开启百香果富民产业路
5月27日,赣州市农民专业合作社联合会百香果分会(以下简称“百香果分会”)成立。台湾南投县农业联合社主席吴记应邀前来分享“百香果实用高产栽培技术与管理”。
·深化人才发展体制机制改革宣讲进赣州
5月27日下午,省委“深入学习贯彻习近平总书记重要论述,扎实推进全省人才发展体制机制改革”宣讲团在我市宣讲。省委宣讲团成员、省社联党组书记、主席吴永明作专题宣讲报告。
扶贫干部遇事故 醒来先问“种子发完了没”
3月20日,遭遇交通事故,樊大进倒在了给村民送稻种路上。从那一天起,孙店村村民时时牵挂着他。在医院躺了两个多月后,樊大进从昏迷中醒来。 [详细]
人大校友来修水看望伍继红
5月25日,1994级中国人民大学江西赣州籍女毕业生伍继红成为低保户的不幸遭遇在网上曝光,备受社会各界关注。目前,当地政府、该校校友正对她积极进行帮扶。5月27日,伍继红的原班主任安清福、人大校友等一行人,来到她在修水县的家中看望她,他们表示,发动校友力量,让她早日融入社会,自立自强。 [详细]
·端午假期 "小红帽"志愿者助力文明城市
来自赣州市文清路小学的“小红帽”开展了主题为“创建文明城 我们在行动”的志愿者活动。小志愿者们兵分几路,宣讲劝导小分队走上街头、走进商店,向市民宣传创建文明城市相关知识,邀请他们在承诺书上签字,并劝导不文明行为。
·赣州银行滨江支行志愿者关爱特殊儿童
赣州银行滨江支行的15名志愿者来到章贡区社会福利院开展特殊儿童关爱活动。活动中,志愿者们为章贡区社会福利院的特殊儿童带去了奶粉、儿童识图卡、尿不湿等生活、学习用品,并与孩子们一同互动玩耍。